Coulibiac de saumon

 

Fiche technique de fabrication N°79

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 3,097 €
Prix de revient TTC Total : 30,970€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 838,315 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Pâte feuilletée
Margarine feuilletage 998315 kg 0,300
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,008
Farine t45 kg 0,400
Eau l 0,200
Oeufs (dorure) Pièce 1,000
Saumon
Beurre 300782 kg 0,050
Saumon frais entier kg 1,000
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005
Vin blanc de Bordeaux L 0,400
Garniture
oignon kg 0,200
Bouquet garni Unité 1,000
Beurre 300782 kg 0,100
Oeufs (entiers) Pièce 6,000
Riz long indica 300850 kg 0,400
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005
Fond blanc de volaille 859074 l 0,700
Duxelles
Champignons de paris kg 0,300
Echalotes kg 0,050
Oeufs (entiers) Pièce 2,000
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005
Persil plat botte 0,030
Crêpes et décor
Beurre 300782 kg 0,030
Lait249447 l 0,250
Oeufs (entiers) Pièce 1,500
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005
Farine t45 kg 0,100
Persil plat botte 0,050
  Progression Réa. Sur.

Pâte feuilletée

1

Réaliser un feuilletage à 6 tours

1899-12-30 00:30:00

Saumon

2

Habiller le saumon et lever les filets

1899-12-30 00:15:00

3

Bien retirer toutes les arêtes

1899-12-30 00:15:00

4

Plaquer avec beurre et vin blanc, braiser à court mouillement

1899-12-30 00:15:00

Garniture

5

Cuire les oeufs durs et les écaler

1899-12-30 00:05:00

6

Cuire un riz pilaf

1899-12-30 00:15:00

Duxelles

7

Réaliser une duxelles de champignons, ajouter le persil haché

1899-12-30 00:20:00

Crêpes

8

Réaliser un appareil à crêpes, cuire les crêpes

1899-12-30 00:15:00

Montage

9

Abaisser le feuilletage en rectangle, dorer

1899-12-30 00:10:00

10

Disposer les crêpes sur la moitié du feuilletage

1899-12-30 00:05:00

11

Mélanger la duxelles et le riz pilaf

1899-12-30 00:05:00

12

Placer la moitié du mélange riz duxelles sur les crêpes, et déposer la moitié du saumon sur ce mélange

1899-12-30 00:05:00

13

Placer les oeufs dur sur le saumon, dans le sens de la longueur

1899-12-30 00:03:00

14

Recouvrir avec l'autre partie du saumon, puis l'autre moitié de riz, et les crêpes pour terminer

1899-12-30 00:05:00

15

Rabattre l'autre partie du feuilletage sur les crêpes, et fermer comme un chausson

1899-12-30 00:02:00

16

Dorer et passer au froid (décor possible sur le feuilletage

1899-12-30 00:05:00

Cuisson

17

Cuire à four chaud (200°)

Dressage

18

Sur plat ovale avec persil en décor

1899-12-30 00:05:00

19

Facultatif: beurre blanc en saucière à part

1899-12-30 00:15:00

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